Техника маленьких изменений

Ключ к большим изменениям кроется в маленьких шагах. Это связано с преодолением инерции: если вы хотите достичь больших целей, начните с самых маленьких шагов, ведущих к небольшим изменениям.

Мы часто застреваем в мыслях о том, что нам в жизни необходимы какие-то неимоверные, гигантские изменения, и эта мысль настолько угнетает нас, что мы вообще ничего даже не начинаем менять.

Мы просто желаем, ждем и надеемся. Или же мы погрязаем в такой комфортной повседневной рутине. Трюк с преодолением этой инертности состоит в том, чтобы взять, и внести в свою жизнь какое-то небольшое изменение. При этом неважно, будет ли это изменение, этот маленький шаг, связан с вашей большой целью, или нет.

Вы, вероятно, слышали о том, что чтобы достичь большую цель, нужно начать с маленьких шагов. Это великолепная идея, но порой мы просто не знаем когда начать, и не знаем, какими могут быть эти небольшие шаги. Вы можете не понимать, как такие маленькие шаги приведут вас к достижению такой большой цели.

Просто сделайте что-то по-другому. Оденьте красные носки вместо бежевых. Выберите другой маршрут до работы. Пообедайте в другом месте. Выпейте чай вместо кофе. Сделайте что-то по-другому. Это сработает, потому что вы перестаете быть инертным и выбираетесь из рутины, сами включив режим изменений. Таким образом вы начнете продуцировать в своей жизни все большие и большие изменения относительно без усилий.

Эта техника позволит вам пропустить тяжелый этап собирания воли в кулак и самомотивации, поиска мужественности, чтобы сделать первый шаг к большой цели.

Перевод статьи «The Incredible Power of Small Changes. Talane Miedaner is a Master Life Coach».

Ссылка на источник: http://www.lifecoach.com/articles/career/the-incredible-power-of-small-changes